Export ER, pensare che il 2020 era iniziato bene…

Sorpresa, nei primi tre mesi di quest’anno l’export dei vini dell’Emilia Romagna ha tenuto. Con 75 milioni di euro, infatti, ha registrato un +0,8% sull’anno precedente. È evidente che il timido segno “più” si farà subito “meno” appena il discorso sarà allargato al mese di aprile in pieno lockdown globale, tuttavia l’inizio d’anno si è (era) aperto tra i più promettenti. A dirlo sono i dati disaggregati per regione resi noti dall’Istat e analizzati da Winenews.

Secondo il sito specializzato, le regioni più virtuose in valore sono state la Toscana (+12,2%), Veneto (+7,4%), Friuli (+6,9%), Marche (+5,9%) e Trentino (+3,2%).

Sotto il segno delle conferme con una sostanziale tenuta Piemonte (+1,4%) ed Emilia Romagna (+0,8%).

In flessione la Lombardia (-14,3%), Umbria (-7,9%), Sardegna (-5,1%) e Abruzzo (-2%).


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18