Al Baldoria Brewpub a Rimini Corso Ais

Quattordici lezioni con degustazioni e visita in cantina per immergersi nell’universo del vino. È il corso di primo livello per sommelier Ais (Associazione Italiana Sommelier) in programma al Baldoria Brewpub a Rimini con inizio lunedì 29 settembre alle ore 20.30. Promosso da Ais Romagna, il corso sarà presentato al pubblico lunedì 22 settembre nella stessa sede.

Condotto da docenti specializzati nel mondo della sommellerie, è dedicato a coloro che sono interessati, sia per passione che per motivi lavorativi, a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier, con una panoramica anche sul mondo delle birre e dei distillati.

Il percorso formativo propone 14 lezioni serali incentrate sui temi chiave del mondo del vino: viticoltura, enologia e servizio. Partendo dalle basi della figura professionale del sommelier, i partecipanti affronteranno argomenti come la corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

A completamento della formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione con l’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustativo per sviluppare una conoscenza più approfondita del prodotto. È prevista anche una visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.

Info sul corso: Giulia Galari (tel. 335-6628104) –delegatoriminigg@aisromagna.it

Il calendario completo dei corsi sul sito: aisromagna.it


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18