Piadina e gelato? Of course

Un’insolita combinazione si è rivelata una delizia per il palato. Stiamo parlando della Piadina col gelato svelata al Sigep a Rimini. Nella kermesse internazionale di gelateria e panetteria, nell’area della Cna di Rimini, Piadina Romagnola Igp, Cioccolato Igp di Modica e i maestri della Carpigiani Gelato University hanno dato vita alla combinazione perfetta tra sapori caldi e freddi, attraverso un Sorbetto al cioccolato “condito” con uno spicchio di piadina tipica Romagnola. A idearlo è stato lo chef e docente della Carpigiani Gelato University, Stefano Marinucci ,a testimonianza di come il prodotto simbolo della Romagna si presti a un’infinità di abbinamenti.

Non è casuale che la Piadina Romagnola sia nata in una terra aperta e accogliente come la Romagna – afferma Alfio Biagini, Presidente del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp - La creazione di questo prodotto ha unito due Igp uniche, come la Piadina Igp e il cioccolato di Modica Igp, creando un inedito dolce grazie alla creatività dei docenti della Carpigiani Gelato University”.

A presentare in fiera storia e peculiarità della Piadina Romagnola Igp sono stati la gastronoma Carla Brigliadori insieme al Presidente del Consorzio Alfio Biagini. La cioccolata di Modica, l’unica in Europa con il riconoscimento Igp, è stata presentata da Daniele Giurdanella, mentre il maestro gelatiere Stefano Marinucci ha preparato il Sorbetto al Cioccolato in abbinamento alla Piadina Romagnola. Alla presentazione era presente Francesca Palazzi dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna.

Sigep,un bilancio
Tutto questo al Sigep, evento giunto alla 43esima edizione, dedicato alle filiere di gelato, pasticceria, cioccolato, panificazione artigianali e caffè. Il ritorno della fiera, dopo l’anno di stop, ha registrato risultati oltre le aspettative, attestandosi a un -25% dopo i numeri boom del 2020.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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