Branzanti, vi consiglio Bassoli

Luca Branzanti, International Wine Consultant, Brand Manager ed ideatore del My Wine Club.

Vino: “Ciacaron” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc – Cantina Bassoli

Perché la scelta: per rivalutare un buon vino troppo spesso bistrattato

Caratteristiche del vino: un vino estremamente piacevole e versatile che può essere bevuto in diversi momenti dell’anno e per diverse occasioni. Intenso, fruttato e vinoso è un’esplosione di sentori di frutta rossa, more e lamponi; un vino fresco e brioso, non impegnativo, ma appagante e divertente.

Il vino scelto in una parola: stuzzicante

Quando berlo: in estate rinfresca come aperitivo o in abbinamento a salumi ed affettati, in inverno ottimo con bolliti, crescentine e tigelle.

Piatto in abbinamento: carrello dei bolliti


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18