La cinquina cesenate

Un’abbuffata di Sangiovese nel cesenate con il territorio che cala la cinquina di eccellenze nel giudizio dei sommelier Ais. La certificazione arriva dalla guida ‘Emilia Romagna da Bere e da mangiare’ 2019/2020 (PrimaPagina editore).

Un plauso speciale va a due cantine di Mercato Saraceno che piazzano la doppietta con entrambi i vini: Tenuta Casali e Tenuta Santa Lucia.

Ecco gli eccellenti:
Quartosole Romagna Doc Sangiovese Riserva 2016 • Tenuta Casali

Damianus Colli Romagna Centrale Doc Cabernet S. Riserva 2016 • Tenuta Casali

Tàibo Romagna Doc Sangiovese Superiore 2017 • Tenuta Santa Lucia

Sassignolo Romagna Doc Sangiovese Riserva 2015 • Tenuta Santa Lucia

Amedeo Romagna Doc Sangiovese Riserva 2016 • Zavalloni


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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