WINE FOR ROMAGNA

Tre masterclass, una Cena di Gala, un’asta e un Salotto Didattico, per dare un aiuto concreto in uno dei momenti più drammatici della storia recente dell’Emilia-Romagna. Con il Teatro Verdi di Cesena e il ristorante La Buca* di Cesenatico, Partesa for Wine chiama a raccolta alcuni dei più grandi nomi del vino italiano per “Wine for Romagna”, un grande evento benefico, in programma lunedì 12 giugno, presso il Teatro Giuseppe Verdi di Cesena, per raccogliere fondi a favore della Protezione Civile impegnata ad aiutare i cittadini di Forlì e Cesena e del Ravennate duramente colpiti dalle recenti alluvioni.

L’evento inizierà alle 14.30 con un ciclo di tre masterclass, aperte a professionisti e semplici appassionati: si inizia con “Champagne vs Metodo Classico”, condotta da Alessandro Rossi, National Category Manager Wine Partesa, a seguire, alle 16.30, “I grandi bianchi del mondo”, guidata da Gianni Fabrizio, giornalista e curatore della prestigiosa Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso; chiude il ciclo, alle 18.30, Eros Teboni, Best Sommelier of the World WSA 2018, con la masterclass “Le grandi denominazioni italiane”.

Alle 20.45 il Gin Tonic di benvenuto con Gin Falterona preparato da Ivan Tesei, titolare del Porta San Pietro di Forlì e di TASTE Production, organizzatore della grande rassegna spumantistica CesenaINbolla, darà il via alla Cena di Gala con i piatti di Gregorio Grippo e gli abbinamenti vini di Mauro Donatiello, rispettivamente Chef Executive e Sommelier (nonché Miglior Sommelier dell’Anno per l’Emilia-Romagna 2023) de “La Buca” di Cesenatico, il ristorante una stella Michelin della Famiglia Bartolini.

Wine for Romagna sarà anche occasione per fare il punto sulla situazione in Emilia-Romagna e, più in generale, sui cambiamenti climatici, il loro impatto sul mondo agricolo e la risposta degli imprenditori italiani, nel “Salotto Didattico” che si svolgerà nel corso della cena con Giulio Somma, direttore de Il Corriere Vinicolo, l’organo d’informazione di Unione Italiana Vini, che guiderà gli interventi dei numerosi ospiti di Wine for Romagna, a partire da Federico Gordini, fondatore e presidente di Milano Wine Week e di Aperitivo Festival.

A chiudere la serata, dalle 22.30, l’asta benefica con prestigiose etichette delle cantine italiane ed europee partner di Partesa, bandita da uno dei più autorevoli nomi del panorama italiano e internazionale: Riccardo Cotarella, presidente di Assoenologi, fondatore di Famiglia Cotarella e dell’omonima Fondazione, nonché consulente con all’attivo decine di illustri clienti e collaborazioni in tutto il mondo.

Non potevamo rimanere a guardare la devastazione che ha colpito migliaia di cittadini in uno dei territori più produttivi, dinamici e creativi d’Italia, con cui Partesa ha da tempo un profondo legame e di cui sono, orgogliosamente, originario - spiega Alessandro Rossi, National Category Manager Wine Partesa - Per questo, insieme al Teatro Verdi e a La Buca, abbiamo voluto coinvolgere i grandi professionisti del vino per supportare la raccolta fondi a favore della Protezione Civile che sta aiutando in modo fattivo famiglie e imprenditori a ricostruire case e aziende nelle zone alluvionate”.


Orari e prezzi:

  • Ore 14.30 – 16.00. Masterclass “Champagne vs Metodo Classico” – 35,00€
  • Ore 16.30 – 18.00. Masterclass “I grandi bianchi del mondo” – 35,00€
  • Ore 18.30 – 20.00. Masterclass “Le grandi denominazioni italiane” – 35,00€
  • Ore 20.45. Cena di Gala – 85,00€
  • Dalle 22.30 Asta benefica

Sarà direttamente il Volontariato di Protezione Civile a gestire le donazioni durante la serata, che saranno interamente dedicate alle province maggiormente colpite dall’alluvione.

Per prenotare uno o più posti alle Masterclass e alla Cena di Gala inviare un messaggio WhatsApp al numero: 0547.675649 (Ristorante “La Buca”).


In foto: Ricardo Cotarella


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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