Sabrage Academy per Ais Romagna

La delegazione romagnola dell’Associazione Italiana Sommelier ha scelto Sabrage Academy, l’unica accademia italiana ed europea che insegna l’arte di sciabolare, per proporre ai propri associati la possibilità di imparare tutti i segreti di questo spettacolare rito e di diplomarsi Sabreur.


Sabato 20 maggio a Cesena presso la Sala Wine Tasting di AIS Romagna (Viadelle Fragole 255, Cesena) il 20 maggio alle 10 si terrà una special edition del Corso Sabrage Base di Sabrage Academy in collaborazione con AIS Romagna. Il corso è aperto non solo ai sommelier AIS ma anche a tutti gli appassionati.


Sciabolare Champagne, Trentodoc, Franciacorta, Alta Langa o Prosecco non importa. Quello che importa è sciabolare: il sabrage è diventato uno dei riti più in voga del momento. Se il sabrage è tornato alla ribalta come gesto di festa e di libertà, cresce anche la richiesta di saperne di più su questo rito napoleonico arrivato intatto fino ai giorni nostri. Per questo sono nati i corsi di Sabrage Academy, la prima accademia amatoriale per diplomarsi sabreur (sciabolatori) e sabreur master di grandi formati. Il corso di Sabrage base in programma a Cesena prevede una parte teorica di circa 45 minuti e una parte pratica in cui ogni partecipante si esercita nella sua prima sciabolata. Prima di capire come eseguire una sciabolata perfetta (senza fuoriuscita di liquido e in totale sicurezza), si scopriranno storie e aneddoti legati sia al Sabrage sia al mondo delle bollicine: dall’evoluzione delle bottiglie e dei tappi di vino nella storia all’invenzione della gabbietta, passando attraverso curiosità legate al bon ton come, ad esempio, a chi servire per primo il vino a tavola, come si impugna il calice, come si brinda, come si stappa una bottiglia di bollicine in modo tradizionale.La quota di partecipazione per il corso di sabreur special edition AIS Romagna, che comprende il diploma di sabreur firmato Sabrage Academy e AIS Romagna e il brindisi finale, è di 180 euro a persona.

Prenotazioni aperte su https://sabrageacademy.it/shop/20-05-2023-cesena/

Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18