Adalberto Athos Migliari


Ristorante LA CHIOCCIOLA
Via Runco 94/F 44015
QUARTIERE (FE)
adalberto@locandalachiocciola.it
adalberto.lachiocciola@gmail.com
www.locandalachiocciola.it


Oggi alla trattoria e locanda “La Chiocciola” Adalberto Migliari mantiene viva la tradizione famigliare della ristorazione. Dopo il diploma alberghiero si dedica a corsi di perfezionamento, frequentati presso la scuola Boscolo Etoile e a fianco di Gianfranco Vissani. Ma la miglior scuola per Adalberto sembra essere stata proprio quella di casa, quella impartitagli dai genitori e dalla nonna, che fin da piccolo gli hanno trasmesso la grande passione per la cucina. Una lunga storia quella della famiglia Migliari, iniziata da tre generazioni e segnata dal trasferimento, avvenuto nel 1998, dal paese di Marrara alla frazione di Quartiere, località situata nelle campagne ferraresi di Portomaggiore. Dalla conosciuta e apprezzata trattoria “Da Ido” la famiglia si lanciò in quell’anno nell’apertura de “La Chiocciola”, ristrutturando un edificio utilizzato in passato per lo stoccaggio delle granaglie. Qui Adalberto, accompagnato dalla moglie Arianna, propone oggi una carta con ricette ancorate alla tradizione emiliana, in cui non mancano piatti a base di pesce o carne realizzati impiegando prodotti rigorosamente di stagione.


Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18