Primi piatti

Riso Carnaroli al Parmigiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 25 anni

Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 60 min
Dosi ingredienti per: 4

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di Riso del Delta del Po IGP Carnaroli
- 100 g di burro
- 80+50 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
- ½ bicchiere di buon vino bianco, oppure lo stesso vino consigliato in abbinamento (*)
- 150 g di Tosone di Parmigiano grattugiato
- 1 albume d’uovo
- ½ Cipolla di Medicina
- 15 g di fondo di carne
- 1 l di brodo
- sale e pepe
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio DOP (25 anni)
- Cialde di Parmigiano Reggiano DOP
- Croste di Parmigiano Reggiano DOP dorate

Preparazione

Preparazione
Preparare le cialde con 80 gr di Parmigiano grattugiato su carta forno in microonde, 1 minuto e ½, massima potenza. Poi tagliarle a misura di circa 3 cm x 20 cm. Chiudere a cerchio e legare con fili di porro scottati.
Tritare la cipolla finemente e farla appassire con una noce di burro.
Aggiungere il Riso e farlo tostare con mezzo bicchiere di vino bianco (*) e il fondo di carne.
Sempre mescolando, aggiungere poco alla volta il brodo molto caldo.
Portare a cottura il Riso (circa 15 minuti) e poi mantecare con burro e Parmigiano.

Presentazione
Riempire la cialda di Parmigiano con il risotto guarnire con le palline di tosone fritte e le croste di Parmigiano dorate per ultimo aggiungere gocce di A.B.T.Mo. Exravecchio (25 anni).


Vino in abbinamento: Colli di Scandiano e Canossa, Spergola Metodo Classico

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