Marzo, due corsi on line a Casa Artusi

Il primo è martedì 23 marzo dalle 18 alle 19.30 con la "Cucina di base 2". A centro dell’appuntamento i tagli di carne e la pulizia del pesce. Manualità, semplicità e precisione sono tre elementi fondamentali della cucina in Artusi, che questo corso online cerca di far diventare elementi base dei momenti nella cucina di casa. A condurlo il Maestro di cucina Giandomenico Palomba.
Insieme a lui si impara a pulire la verdura al minimo degli sprechi, ma anche disossare un pollo intero per ricavare diverse pezzature e quali tagli di carne sono più adatti a essere panati e fritti e quali sono esaltati con una semplice cottura alla griglia. Quali sono i segreti di una panatura croccante? Come si ottiene una cottura alla griglia alla perfezione? Come pulire e stilettare il pesce con semplici passaggi. Cosa accade durante la cottura al cartoccio.

Cucina Mediterranea. Mercoledì 24 marzo dalle 18.30 alle 20 spazio invece alla cucina Mediterranea con il maestro di cucina Antonio Scaccio. Al centro una serie di piatti vegetariani e di pesce in sintonia con i sapori della Dieta Mediterranea. Tre piatti emblematici della piramide alimentare italiana, con materie prime semplici e poco lavorate. Nel menù: busiate di Timilia (grano antico tipo duro) tipico formato di pasta siciliano, terra di origine di Antonio Scaccio che spiegherà come trattare al meglio il pesce del Mediterraneo con semplici passaggi in cucina per preparare il condimento di un primo piatto o uno sfizioso secondo.

Iscrizione. La quota individuale di partecipazione è dì euro 20 (un collegamento) e permette a tutta la famiglia di partecipare a una diretta dalla scuola di cucina di Casa Artusi con possibilità di interagire simultaneamente con il maestro di cucina per dubbi, curiosità o approfondimenti Si riceverà poi in anticipo via mail la dispensa delle ricette, con gli ingredienti e le strumentazioni necessarie, approfondimenti su Pellegrino Artusi e il Decalogo della cucina artusiana. Il collegamento inizia 15 minuti prima dell’inizio del corso.

Informazioni: 0543 743138,349 8401818;
mail: info@casartusi.it

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