Dla Sghisa l'enologia di Riolo Terme

Incontri Divini” ha un colpo di… incontro. Mercoledì 11 ottobre all’osteria Bisinì dla Sghisa a Faenza propone un focus enologico su Riolo Terme.

Il format prevede un incontro cena in cui emergeranno le peculiarità dei vini. Dalle 20.30 si avrà la possibilità di assaggiare dodici proposte enologiche differenti. Saranno in assaggio diversi vini Bianchi: Nebula Trebbiano frizzante Igp Rubicone della Cantina Tibe’, Alle dodici a Monte Tondo Vino bianco (Albana) 2022 di Terre della Rocca, il Chiesuola Vino bianco (Albana) 2022 di Relais Mevigo, il Romagna Albana secco Docg 2022 di Tenute Bacana, il Romagna Albana secco Docg 2022 di Terra e Sale, Hilla Trebbiano Igt 2015 di Divinalux.

Per quanto concerne i rossi saranno presenti il Graben del Trinzano Romagna Sangiovese superiore 2022 di Terre della Rocca, il Re Tiberio Romagna Sangiovese superiore 2022 della Cantina Tibe', il Possessione Vino Rosso (Sangiovese) 2022 di Relais Mevigo, il Romagna Sangiovese superiore 2022 di Tenute Bacana, il Romagna Sangiovese Brisighella Riserva 2020 di Terra e Sale e, infine, il Victores Romagna Sangiovese superiore 2015 Divinalux.

Ad accompagnare i vini lo staff dell’Osteria propone tre piatti: si parte con l’antipasto compost da uno Sformatino di zucca con fonduta di pecorino e pancetta croccante seguito dal primo piatto, gli Strichetti con ragù bianco di coniglio e olive. Infine chiude la parentesi gastronomica l’Arrosto della Sghisa con verdure di stagione.

Il costo della serata è di 35 euro a persona.
Info: info@osteriadellasghisa.com oppure 0546 608923.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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