RavennaFood amplia la platea

RavennaFood, estensione locale di ChetoChef emiliaromagnacuochi, allarga la platea con tre new entry espressione della filiera della distribuzione: Villaggio Globale, CittAttiva e Stadera. La loro funzione di trait d’union tra produttori e chef assumerà un ruolo fondamentale soprattutto per uno dei progetti più cari all’associazione, Il Piatto Sospeso, che si propone come un sostegno concreto alle persone individuate dal sistema di aiuto cittadino, ideato e realizzato insieme a Ecologia di Comunità e appoggiato da Slow Food Ravenna e Godo e Bassa Romagna.

Siamo orgogliosi di accogliere tra noi queste tre realtà - dichiara Michele Ceccarelli, segretario di CheftoChef emiliaromagnacuochi - come lo siamo di tutti i nostri soci, che in questi mesi davvero duri per il settore dell’horeca, hanno saputo guardare avanti senza perdere la fiducia. Ora siamo pronti a ripartire”.

Programma 2021
Confermate le tante iniziative in essere prima della pandemia ma anche quelle intraprese durante quest’ultimo anno. Una su tutte ChefinTandem, un progetto emblematico della capacità di reagire in modo coeso e solidale dei soci, che nei periodi di restrizione si sono uniti nelle cucine dei ristoranti “a norma Covid” per proporre piatti a più mani insieme agli chef proprietari di locali che non potevano aprire per mancanza di spazi esterni o per l’impossibilità di distanziare adeguatamente i tavoli.

Quest’anno, inoltre, non si tratterà solo di accoppiate tra chef ma anche, e questa è una grande novità, tra chef e produttori, così da valorizzare sempre più e sempre al meglio i prodotti del nostro territorio”, anticipa Ceccarelli.

Non solo. I motivi di entusiasmo non mancano: DiPortainPorta, altra manifestazione simbolo della nostra attività associativa, che coniuga enogastronomia, accoglienza, turismo dolce e valorizzazione delle mura e delle porte storiche di Ravenna, verrà inserita nell’elenco degli eventi enogastronomici che coinvolgono la città, insieme al Giovinbacco, la Festa del Cappelletto e la Festa della Cozza”, rivela soddisfatto il segretario.

Tre nuovi locali
Le porte e le mura cittadine hanno da sempre un fascino particolare per RavennaFood che inserisce il potenziamento della cultura sostenibile del territorio all’interno dei suoi 10 punti programmatici per un’imprenditoria gastronomica virtuosa. Ed è proprio lungo la cinta muraria che in questi giorni tre soci aprono tre nuovi locali.
L’Osteria dalla Zabariona, di Andrea Rondinelli, che inaugura in via Argentario. Il nuovo ristorante dei due soci di Akamì Casa&Bottega, nel cuore della fortificazione veneziana, la Rocca Brancaleone, poco lontana da Porta Serrata, che prenderà il nome di Fuler - storie di gastronomia romagnola.
L’Osteria N.10 - il Chiosco Differente di chef Matteo Salbaroli, in piazza della Resistenza, idealmente nelle vicinanze dell’antica Port’Aurea e nella zona di accesso ai turisti che raggiungono il centro della città attraverso le antiche mura.
Un’altra novità riguarda le riaperture tanto attese delle attività nei lidi dove ripartiranno il Cocoloco, il Salsedine367 e l’Oasi. A Marina Romea approda invece uno dei nostri chef, Alessandro Dembech, entrato in società con il Bagno Losco.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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