Versi DiVini & Cioccolato

Vino e cioccolato incontrano la poesia di Giovanni Pascoli. Appuntamento a Villa Torlonia domenica 23 ottobre (ore 17) a San Mauro Pascoli con ‘Versi DiVini & Cioccolato’, un percorso guidato tra cultura ed enogastronomia.

Il pomeriggio propone un dolce itinerario tra cioccolato, storia e curiosità con Francesca Caon, maitre chocolatier, e una selezione di cioccolatini abbinati a calici di vini delle cantine della Strada della Romagna, raccontati dal sommelier Luca Casadei. La degustazione accompagna la visita guidata al Museo Multimediale pascoliano e al Palazzo Nobile di Villa Torlonia, ispirandosi ai versi del poeta in un connubio tra gusto e poesia

Questi gli abbinamenti:
Cioccolato Bianco agrumi e zenzero + Ravenna Igt Famoso “VIP” (La Sabbiona, Oriolo dei Fichi, Faenza)

Cioccolato al Latte al 35% Nocciola IGP Piemonte e cannella + Romagna Albana Docg Passito “Mrosa” (Trerè, Faenza)

Cioccolato fondente al caramello e caffè + Ravenna Igt Burson “Etichetta Nera” (Daniele Longanesi, Bagnacavallo)

Cioccolato Fondente 70% monorigine Perù e fragole + Vino Passito da uve stramature “Rubacuori”(Poderi Morini, Oriolo dei Fichi, Faenza)

Per informazioni e prenotazioni: 0541 936070
parcopoesiapascoli@comune.sanmauropascoli.fc.it

Costo: 25 euro


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
redazione@emiliaromagnavini.it

Copyright © Emilia-Romagna Vini - Iscritto al Registro Stampa presso il Tribunale di Forlì al n. 11/18