Modenese, al top con 22 vini

Quindici cantine, per 22 vini al top. Sono le eccellenze enologiche del modenese col punteggio massimo nel giudizio dei sommelier di Ais Emilia nella guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ 2022/23 (PrimaPagina editore).

Premiate nel corso della tappa di Tramonto DiVino a Modena, una menzione speciale va a Francesco Bellei al vertice con tre vini, ed a BiòSS, Cavicchioli, Chiarli, Corte Manzini, Vezzelli Francesco eccellenti con due etichette. Quattro vini inoltre hanno ottenuto la menzione Oro, il punteggio massimo nella scheda degustativa Ais.

Questi i vini premiati:
Spumante Brut Metodo Classico Oro (Francesco Bellei & C.);
Spumante Brut Blanc de Noirs Metodo Classico 2014 Oro (Francesco Bellei & C.);
Spumante Bianco Brut Nature Metodo Classico (Francesco Bellei & C.);

Sorbara 711/25 Spumante Rosè Pas Dosè Metodo Classico 2020 (BiòSS);
Rosè 150/9 Spumante Pas Dosè Metodo Classico 2020 (BiòSS);

Il Mattaglio Spumante Blanc de Noirs Brut Metodo Classico 2016 (Cantina della Volta);

Vigne Vecchie Lambrusco Salamino di Santa Croce Dop 2021 (Cantina di Santa Croce);

Rosè del Cristo Lambrusco di Sorbara Spumante Metodo Classico Rosè Brut 2017 Oro (Cavicchioli);
Vigna del Cristo Lambrusco di Sorbara Doc 2021 (Cavicchioli);

Premium Mention Horonable Lambrusco di Sorbara Doc 2021 Oro (Cleto Chiarli);
Lambrusco del Fondatore Lambrusco di Sorbara Doc 2021 (Cleto Chiarli);

L’Acino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop 2021 (Corte Manzini);
Corte Manzini Amabile Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop 2021 (Corte Manzini);

Valentina Lambrusco di Sorbara Spumante Rosato Brut (Garuti Vini);

Lambrusco di Sorbara Doc 2021 (Gavioli Antica Cantina);

Bollino Oro Lambrusco di Sorbara Doc 2021 (Giacobazzi);

Lacrime di Bosco Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop 2020 (La Piana winery);

Falistra Lambrusco di Sorbara Dop 2021 (Podere il Saliceto);

Modena Spumante Rosè Brut Quintopasso Metodo Classico 2016 (Quintopasso);

Il Selezione Lambrusco di Sorbara Spumante Brut 2021 (Vezzelli Francesco);
MoRosa Lambrusco di Sorbara Spumante Brut 2021 (Vezzelli Francesco);

Corleto Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2021 (Villa di Corlo).

La premiazione delle cantine del modenese è avvenuta nella tappa di Tramonto DiVino a Modena alla presenza del presidente di Ais Emilia Luca Manfredi e del direttore della guida Maurizio Magni.


Redazione Emiliaromagnavini
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