Serate di vino a Dozza

Fino al 10 agosto, dalle 20.30, all'interno della Rocca Sforzesca di Dozza, Enoteca Regionale Emilia Romagna organizza la nuova edizione delle "Sere d’estate fresche di vino…a corte".

La formula delle serate prevede una degustazione itinerante all’interno del Museo della Rocca Sforzesca di Dozza, con protagonisti i vini 100% made in Emilia-Romagna. Realizzate in collaborazione con la Fondazione Città d’Arte di Dozza, in queste serate sarà possibile conoscere e degustare i vini regionali visitando le stanze e gli ambienti del museo, accompagnati da una guida. Le degustazioni saranno condotte da Maurizio Manzoni, responsabile della Mostra Permanente di Enoteca Regionale.

Dopo l’esordio con Bursôn e il Centesimino, si continua mercoledì 13 luglio con la regina e il re della cultura enologica della Romagna: l'Albana e il Sangiovese. Il 20 vedrà protagonisti i “bolognesi” Pignoletto e Barbera, mentre il 27 sarà la volta del brioso Gutturnio piacentino e dell'aromaticità esplosiva della Malvasia parmense e piacentina. Il 3 agosto i calici si riempiranno con i freschi sapori dei Lambrusco e dell’autoctono Famoso, per arrivare, nella serata conclusiva del 10 agosto, all'assaggio delle particolari interpretazioni dei fragranti vini Rebola e Fortana, espressione dei territori riminese e ferrarese.

Il costo per la partecipazione alla serata è di € 22 (comprensivo di tasca e calice per la degustazione). Le serate si svolgeranno anche in caso di maltempo. Prenotazione obbligatoria. Informazioni e prenotazioni: 0542.367741 - info@enotecaemiliaromagna.it


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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