L'assessore Mammi in vista a Terre Cevico

C’è anche Terre Cevico tra le tappe del tour alle cantine eccellenti del territorio he l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Alessio Mammi, sta facendo in questi giorni. E non poteva essere altrimenti. La cooperativa romagnola vanta, infatti, 5mila famiglie di viticoltori, 7mila ettari di vigneti, conta 20 cantine, produce 100 milioni di bottiglie, ma soprattutto esporta in 64 Paesi ed è leader in Giappone.

Sono numeri importanti, il risultato di una terra generosa coltivata nel rispetto dell’ambiente, di una realtà che lavora con strumenti ad alta innovazione, sia nell’ambito produttivo sia nei sistemi di packaging, logistica, magazzino e imbottigliamento, ma anche della collaborazione delle istituzioni impegnate a sostenere e valorizzare le eccellenze del proprio territorio.
Molti infatti i progetti di Terre Cevico sostenuti dalla Regione. Nello specifico la cooperativa ha beneficiato di 3 milioni di euro di contributo regionale (da OCM Vino e PSR) che, con un investimento complessivo del gruppo di 8 milioni di euro, hanno dato alla luce progetti che promuovono una gestione innovativa di tutta la filiera vitivinicola.


La visita dell’assessore, alla presenza anche del sindaco di Lugo, Davide Ranalli, del presidente di Terre Cevico, Marco Nannetti e di tutto il consiglio di amministrazione dell’azienda, è stata l’occasione per ribadire il rilancio del settore vinicolo dell’Emilia-Romagna dopo la fase di lockdown e il fermo dell’Ho.Re.Ca, per un confronto sulla giusta remunerazione da riconoscere ai lavoratori del comparto agricolo, e per fare il punto sui progetti di innovazione e di rilancio da proporre in ambito vinicolo nei prossimi mesi.


“Il lavoro che sta portando avanti Cevico è di altissima qualità – ha sottolineato Mammi – non solo a Lugo ma anche nelle tante altre cantine del gruppo, sul territorio emiliano-romagnolo. La capacità di costruire una rete commerciale così significativa, senza perdere di vista però il valore della filiera corta, il giusto reddito per i soci e i lavoratori e la sostenibilità produttiva territoriale, fanno di questa realtà un’eccellenza importante del nostro territorio, che continueremo a sostenere come abbiamo fatto attraverso i fondi OCM vino e il PSR in questi anni”.


Redazione Emiliaromagnavini
Storie di vino e di cibo che meritano di essere raccontate. Vigneron intimamente legati alla loro terra, cuochi avvezzi alla materia prima e alla tipicità, eventi che fanno grande l'Emilia Romagna. Perché bere e mangiare sono prima di tutto un atto agricolo. Tutto il resto è noia. Per scrivere alla redazione: redazione@emiliaromagnavini.it
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