Un 2024 caratterizzato dal segno più, quello affrontato in vigna dall’Emilia-Romagna, che si prepara alla prossima edizione di Vinitaly (6-9 aprile - Veronafiere) con un bilancio in crescita per rese e produzione
Per lui anche la riconferma alla presidenza della “100 km del Passatore” e la prestigiosa nomina ad “Accademico della Vite e del Vino”
Lunedì 7 aprile, alle ore 14.00, nel Padiglione 1 di Fiera Verona dedicato all’Emilia-Romagna (Sala Masterclass)
Ventisei produttori costituiscono una nuova associazione, uniti dalla volontà di (ri)scoprire e (ri)posizionare il Lambrusco tra i grandi vini
In occasione dell’importante fiera di settore, in programma dal 6 al 9 aprile a Veronafiere, saranno disponibili le prime etichette di Emilia-Romagna DOC, la denominazione approvata lo scorso anno che ha come sua unica tipologia il Pignoletto e tutelata dal Consorzio Emilia-Romagna.
80 espositori, 17 masterclass, il ristorante dello chef tristellato Massimo Bottura e un nuovo concept grafico volto a valorizzare le innumerevoli sfumature del vigneto emiliano-romagnolo lungo la via Emilia, in un suggestivo “giardino” vestito di fiori e calici.
Le esperienze speciali proposte da cantine e agriturismi della provincia di Ravenna attraverso i progetti “Romagna a tu per tu” e “Sulla buona Strada” saranno protagoniste a Verona all’interno della rassegna “Viaggio in bottiglia”